敬神奉賛員の募集

武蔵御嶽神社・敬神奉賛員を募集しています

《趣旨》
敬神奉賛員は、御嶽大神の御神徳を敬う皆様が平穏無事に暮らせますよう、皆様の心の拠り所として、また武蔵御嶽神社の更なる護持発展を目的に創設いたしました。
奉賛員の皆様方には、ご健勝ご多幸を御嶽大神にお祈りし、当社の各祭典行事等のご案内をする他、様々な特典が用意されております。
いかなる時も御嶽大神のご加護のもと、皆様が心豊かに楽しく過ごせますよう、心から祈念いたしております。

敬神奉賛員募集の趣旨にご賛同いただき、ご入会下さいますようご案内申し上げます。
ご希望の方は、用紙にご記入の上、神社にてお申し込み下さい。
奉賛費:1年度 5,000円

《特典》
一、入会されますと、ご神前に入会の奉告を行い、敬神奉賛員台帳に登録し、奉賛員証を交付します。
一、ご神前に敬神奉賛員名簿を添え、家内安全・健康長寿・家運繁栄をご祈願します。
一、大祭日を除き、ご参拝の折に奉賛員証をご呈示いただければ、随時、ご本人のみご昇殿のうえ修祓・玉串拝礼が出来ます。
一、宝物殿開館日に奉賛員証をご呈示いただければ、ご本人のみ無料拝観が出来ます。
一、六月末の「夏越しの祓い」には形代をお送りします。
一、年二回発行する社報「武州みたけ」を贈呈します。
一、新年を迎えるための御神札等・年間行事日程を送付します。
一、当社の各祭典・行事等(節分祭・日の出祭等)のご案内をします。