愛犬のご祈祷

大切なわんちゃんのご祈祷も、ご奉仕しています

「おいぬ様」にちなみ、愛犬の健康を願う人々で賑わうようになりました。
武蔵御嶽神社では、皆様からのご要望を受け、愛犬の祈願を社頭にて行っています。
祈願所は、神楽殿脇の屋外「大口真神社 遥拝所」です。

愛犬のご祈祷は、午前9時〜午後4時に随時奉仕いたします。ご予約は不要です。
社務所にて受け付けしていますので、お気軽にお声がけくださいませ。

祈祷料:1頭 3,000円〜/形代300円
ペットお守りも頒布しております。

愛犬をお連れになる際は、犬が苦手な方へのご配慮をお願いいたします。
なお、お正月から1週間ほどは、神社境内に多くの参拝者がいらっしゃるため、ワンちゃんにとっては大変なストレスとなり、他の参拝者との思わぬトラブルになることが考えられます。ワンちゃんを連れての初詣は、「お知らせ」で日程をお確かめのうえお参り下さい。