連休中の授与所等対応について

来る大型連休の間の対応についておしらせいたします。

連休期間中も社務所・授与所は通常通り 8時半~16時頃 まで開所いたします。
山頂に坐しますので、交通機関やアクセスについてよくお調べのうえ、お越しください。

産安社 神職出向 >

拝殿を開扉し、御守や特別朱印の頒布をいたします。
期間 : 4月27日(土) より 5月6日(月祝)、以降 26日(日)までの土・日曜日
10時 ~ 15時頃(雨天中止の場合あり)

宝物殿 特別開館 >

連休期間中は、土日祝祭日に加え、30日(火)~5月2日(木)の間も含め開館いたします。
期間 : 4月27日(土) より 5月6日(月祝)
10時 ~ 15時頃

連休中はバスやケーブルカーなどの交通機関や駐車場が混み合うことが予想されます。
集落内・山内も道幅の狭い箇所があります。お譲りあいのうえ、気をつけてご通行ください。

————————————————-

愛犬をお連れの方は以下のマナーをよく読み、厳守いただきますようお願いいたします。

一、愛犬に引綱・リードを必ず着け、長さ1メートル以内を保持すること
一、愛犬の排泄物は必ず飼い主が処理し、持ち帰ること
一、特に神域(神社周辺)においてはマーキング含め排泄をさせぬよう注意すること
一、神社の建物内や奥地(玉垣内)には犬を連れて入らぬこと
一、犬が苦手な方もいるという意識を持ち、周囲にも気を配ること

特にコロナ禍の明けた昨今、以上のマナーをお守りいただけていない方が散見されます。
ご一読のうえ、ご周知いただき、ご理解とご協力をいただけますよう、何卒よろしくお願いいたします。