愛犬の御祈祷

大切な愛犬の御祈祷も、ご奉仕しています

大口真神さまの愛称が「おいぬ様」であることにちなんでか、愛犬とともに登山をされる方が増加。
愛犬の健康や長寿などを願う皆様のご要望を受け、愛犬の御祈祷を承っております。
祈願は、屋外の「大口真神社 遥拝所」にて飼い主さんとともに行います。

愛犬の御祈祷は、午前9時〜午後3時半に奉仕いたします。ご予約は不要です。
社務所にて受け付けしていますので、お気軽にお声がけくださいませ。
御祈祷料:1頭 3,000円〜

また、愛犬につくケガレを祓う「犬形代(いぬかたしろ)」のほか、
首輪やリードに通し身につける「わんこのお守り(大/小)」、
愛犬と飼い主で分けて持つ「ペット守り」も、授与所にて頒布しております。

愛犬をお連れになる際は、犬が苦手な方へのご配慮をお願いいたします。
石段が続く中での人との接触が犬にとってストレスとなり、他の参拝者との思わぬトラブルになることが考えられます。充分にご留意ください。

また、お正月から1週間ほどは、神社境内に多くの参拝者がいらっしゃるため愛犬のご祈祷を休止しています。愛犬を連れての初詣は、「お知らせ」で日程をお確かめのうえお参り下さい。