令和六年「修行体験講座」について

令和六年度の「修行体験講座」について、おしらせをいたします。
コロナ禍による中断を経て、昨年より再開することが叶いました。

修行体験講座は、神社を中心に一帯の自然や文化にも触れながら、
山を歩き朝夕の滝行や大祓行法、宿坊泊などを体験いただきます。

本年は下記の 一回のみ の開催といたします。

< 概 要 >

日 程 : 9月21日(土)~ 22日(日) 宿坊一泊二日
内 容 : 奉告祭、滝行(夕・朝)、大祓行法 等
参加資格  : 健康な18歳 ~ 60歳の方
定 員 : 20名(抽選)
参  加  費  : 22,000円
締 切 : 8月31日(土)まで

大自然のなかでの修行を体験し、自分を見つめ直してみませんか。

ご応募にあたり以下の事項をよくお読みいただき、ご検討ください。

◎ お申し込みについて
一、 お申し込みには、ご住所・電話番号・メールアドレスが必要です。
一、 下部のページ(stores)からのお申し込みのみ受け付けいたします。
 お電話での受け付けはいたしかねます。
一、 ご応募はおひとり様一回限りにてお願いします。
一、 先着順ではなく、締め切り後に抽選を行わせていただきます。
一、 抽選に際し、お申し込みの順序は関係いたしません。
一、 複数人で参加希望されましても、全員での参加は保証できません。
一、 一度に複数名のお名前でお申し込みされましても受け付けできません。

◎ 宿坊宿泊について
一、 食事も修行の一環として行うため、簡素なものとなります。
一、 宿泊に際し、部屋は基本的に個室ではなく相部屋となります。

◎ 体験内容について
一、 当日の天候や状況によって内容を変更する場合があります。
一、 修行の一環として「私語を慎む」、「嗜好品を控える」等のお願いをする事があります。
一、 限られた時間のなかで指導をいたします。滝行では危険が伴う場合もありますので、
 神職の指示に従っていただけますよう、予めご承知おきください。

条件等詳細、お申し込みはこちらのページよりお願いいたします。

『 第37回 修行体験講座 』参加お申し込み
(「stores」より抽選券をお求めいただきます)

武蔵御嶽神社 祭事部
0428-78-8500